Posts Subscribe to This BlogComments

cekidot

English French German Spain Italian Dutch

Russian Brazil Japanese Korean Arabic Chinese Simplified

Tuesday, 10 September 2013

REVIEW ALBUM AVENGED SEVENFOLD - HAIL TO THE KING

*ngiikk.. ngeeekk..


Halooo blog!
haha baru ke inget ternyata gue punya blog di blogger juga, dan setelah sekian lama nggak dibuka, sekalinya buka eh udah pada karatan (lah.. karatan -_-") maksut gue berantakan yak, widget-widget beserta tulisan-tulisannya asal hati penulis nggak ikut berantakan ya guys hehe.
dan setelah beberapa menit mengutak-atik bongkar sana sini, ahirnya tampilan blog ini udah rada enakan dikit lah dipandang, ganti header juga noh mantep nggak tuh gambarnya broh hail to the king!

nah! memperingati (..tsahhh memperingati) maksud gue sesuai dengan tema baru di header blog ini guys, ada yang tau itu gambar apa? Yaks! itu gambar poster salah satu album terbaru daripada yang mana band pujaan gue dari jaman SMA sampai detik ini, yaps Avenged Sevenfold, kalo yang udah pernah kepo-kepo baca-baca blog ini sebelum-sebelumnya sih mesti paham dah, kan emang salah satu tema wajib postingan di blog ini emang tentang band metal yang satu itu guys. sebenernya sih udah dari dua mingguan yang lalu pengin posting tapi nggak sempet-sempet, mungkin gue nya aja yang sok sibuk. ya sebenernya juga kemaren pengin ngereview album baru 30 Seconds to Mars juga, ya udah lama sih udah beberapa bulan lalu rilisnya ya tapi itu nggak sempet juga, kali ini gue sanggupin deh, kao kata salah satu program di NET TV, the comment "kalo nggak shanggup ya shanggupin!". gitu.


langsung to the point aja yah dari pada kelamaan ntar dilalerin. *one hour later..*





oke deh setelah satu jam gue ngumpulin mood buat nulis sekarang gue siap *sruput kopi*
oke deh sapa sih yang nggak kenal sama band yang satu ini. band asal Huntington Beach, California Amerika Serikat ini beberapa waktu yang lalu sudah merilis album studio ke-6 dalam sejarah karir bermusik mereka sejak tahun 1999. tepatnya tanggal 27 Agustus kemarin nih, cuman dibeberapa negara kaya Australia dan beberapa negara di eropa,dll katanya sih udah rilis dua hari sebelumnya. album yang berdurasi total 53:07 menit dan 63:31 menit pada versi deluxe ini emang sudah sangat ditunggu-tunggu oleh fans dan pecinta musik heavy kayak gue ini tentunya guys. terbukti beberapa hari setelah di launching, album ini udah bisa nangkring di US chart billboard 200 guys! gilak nggak tuh! jarang jarang loh album band metal yang bisa masuk situ. terjual 159.000 copy di minggu pertama kehadirannya, album ini juga nangkring di posisi pertama chart album beberapa negara antara lain UK, Brazil, Canada, dll. menusung 'Heavy Metal' dalam arti sebenarnya A7X bener-bener udah total sih guys kalo menurut gue, ya setelah hampir satu tahun penggarapan, toh setelah keluar album ini bener-bener gak mengecewakan kalo menurut gue, perubahan line up personel juga terjadi setelah masuknya drummer baru Arin Illejay, mantan additional drummer yang sekarang resmi menjadi drummer tetap A7X. perubahan yang berarti bukan hanya dari segi personel, kalo dari segi musikalitas menurut gue disini A7X mencoba membuat hal yang baru di perjalanan musik mereka, sebenernya udah keliatan sih dari pertama doi ngeluarin single pertama yang rilis 15 Juli 2013 kemaren, ga ada beat-beat cepat, no more melodic dan grrr lagu 'Hail  To The King' yang didapuk sebagai single tersebut emang berat, gue aja butuh beberapa kali dengerin lagunya biar dapet feelnya. dari album 'Hail To The King' ini kita seakan dibawa pada sebuah jaman dimana lagu-lagu metal 90an lagi greget-gregetnya. pengaruh Metallica, Iron Maiden, Black Sabbath, Pantera dan bahkan pengaruh band-band rock n roll seperti Led Zeppelin, The Rolling Stone, Guns 'n Roses dan AC/DC di album itu begitu mencolok. cuma A7X ngemix semua itu dalam kemasan 'Heavy Metal' yang kalo menurut gue sih 2 jempol lah untuk usaha mereka membangkitkan kembali musik metal 90an di jaman modern sekarang.
langsung aja cekibrot tracklists lagu di album ini




1. Shepherd Of Fire
Di track pertama, ada lagu 'Shepherd Of Fire', dibuka dengan sound bara api panas kita seakan-akan dibawa oleh lagu ini untuk menuju ke tempat medan perang. overall cocok naget dah lagu ini di jadiin opening song untuk album ini. lagu ini juga lagu favorit gue banget di album ini. beat drum ala Arin yang sangat mencolok dan yak cukup lah untuk buat lu semua yang dengerin ikut angguk-angguk menikmati lagi ini. lagu ini juga rencananya bakal jadi OST di game Call Of Duty: Black Ops 2 Zombies. gitu.

click play to listen Avenged Sevenfold - Shepherd Of Fire




2. Hail to the King


Nah lagu yang juga sama judulnya dengan album ini merupakan single pertama di album ini. pastinya udah banyak yang familiar dengan lagu ini, selain karena di launching jauh sebelum album keluar lagu ini juga emang jadi semacam new introduce dari A7X untuk memasuki sebuah era baru di dunia metal. komposisi lyric yang mudah diingat, nada yang cukup easy listening di kemas dalam tempo seimbang ditunjang riff-riff Zacky Vengeance yang lumayan 'heavy' serta skill gitar Synyster Gates yang udah ga usah ditanya lagi deh, doi main full melody di lagu ini kalo menurut gue emang gokil, pertama kali dengerin lagu ini aja gue sampe kaget, dan tentunya kalian semua juga sepikiran sama gue "kok musik A7X jadi kayak begini" haha.
Lagu yang menjadi main theme album ini over all berisi tentang lirik-lirik pemujaan terhadap sang raja. sempat disinggung soal satanic yang mempengaruhi sebagian dari konsep album, tapi menurut gue ya itu cuma jadi semacam bumbu aja untuk sebuah konsep album.
Hail to the king, hail to the 'one'..




 click play to listen Avenged Sevenfold - Hail to the King




 3. Doing Time
 Next lagu 'Doing Time', sumpah apa cuma gue disini yang udah beberapa kali dengerin lagu ini mikir kalo Avenged Sevenfold do Guns 'n Roses di lagu ini, apa cuma perasaan gue aja atau kalian juga sependapat sama gue, di beberapa part lagu ini suara vox M.Shadows juga kedengaran seperti suara Axl Rose. percaya atau gak pertama kali dengerin ini lagu gue malah sempet mikir kalo A7X ini ngecover lagu GNR eh ternyata bukan. style dan pemilihan sound gitar  SYN dalam ngebetot gitar di lagu ini juga seakan akan menyamai sang idolanya slash. sekali lagi, apa ini cuma perasaan gue aja.

 click play to listen Avenged Sevenfold - Doing Time




4. This Means War
Eits ini bukan judul film action ya!, Basicly gue sih suka sama lagu ini, yeah tapi bukannya gue mau ngerendahin A7X disini ya sorry sebelumnya, tapi pernah denger lagu 'Sad But True' nya Metallica? yap ga usah ditanya lagi lagu yang sangat melegenda itu kelihatan jelas sekali jadi main influence dari A7X untuk menciptakan lagu ini dari part ke part lagunya. tapi tetep kalo menurut gue sih mereka juga membuat lagu ini ga sembarangan menjiplak atau supercopy, selain karena band yang baru-baru ini abis menggelar konser di Jakarta ini adalah idola berat dari para personel A7X , di sisi lain A7X juga bisa menempatkan lagu ini dengan ciri khas mereka sendiri. menurut gue itu sih pointnya ya jadi mereka ga asal sembarangan menginfluence suatu lagu tapi juga mengembangkannya dengan identitas A7X sendiri.

click play to listen Avenged Sevenfold - This Means War




5. Requiem
Prodigia Comploratus, Silens, Oro, Regnet Exitium..
sedaap! lagu yang di awali dengan intro suara nyanyian menggunakan bahasa latin ini yang artinya juga apaan gue masih bingung mending tanya ke gugel translate aja. yang jelas lagu ini benar-benar tak nggak bisa di deskripsikan, satu kata 'Genius' buat lagu ini. di lagu ini Avenged Sevenfold bener-bener total dalam aransemen dan tepat dalam mengemas lagu yang kemungkinan besar menurut prediksi gue bakal jadi single ke tiga setelah 'Shepherd Of Fire'. kalo di track pertama tadi kita seakan dibawa ke pintu masik gerbang medan perang, lagu ini jadi theme song saat perang, latarnya di Yunani beuhh pecaah! mending elo-elo dengerin sendiri gih bagaimana geniusnya lagu ini.

click play to listen Avenged Sevenfold - Requiem




6. Crimson Day
 Di track ke-6, kita sedikit dibawa ke suasana yang lebih slow dan gloomy, lirik yang dalem ala-ala glam rock dan slow rock bener-bener membuat merinding yang dengerin ini lagu, aseli! kalian yang anak 90an mah udah familiar lah sama model lagu kayak begini.
sedikit petikan reff lirik lagu Crimson Day:
"I've been wrong times over
And I've been shamed with no words to find
But if the sun will rise, bring us tomorrow
Walk with me, crimson day.."

click play to listen Avenged Sevenfold - Crimson Day




7. Heretic
Next song, Heretic, nah seperti yang gue bilang tadi selain menganding DNA Metallica dan GNR di album ini juga mereka tidak ketinggalan memasukan unsur senyawa Maiden dalam formula lagu ini. Suara gitar SYN yang dominan di tambah beat-beat ciri khas sang tukang gebuk drum Arin Illejay yang emang doi ga mau terlalu terpaku sama jejak yang ditinggalkan sang pendahulu Jimmy 'The Rev' Sullivan. ditengah-tengah lagu kita dibawa kedalam fantasi seakan berada didalam tempat penghukuman pengampunan dosa ala-ala kerajaan, saik!

click play to listen Avenged Sevenfold - Heretic




8. Coming Home
Lagu yang bercerita tentang 'kebebasan' dan 'dunia baru' ini merupakan lagu yang beatnya paling cepat diantara lagu-lagu lain di album HTTK (keuali di untuk lagu St. James). juga lagu ini menurut gue lagu yang istilah katanya masih belom 'move on' dari sang drummer 'The Rev'. yap nada-nada vokal tinggi range andalan The Rev coba di masukan sedikit dan diolah dengan sound yang sangat wah, jika saja The Rev masih hidup dan menjadi backing vokal di bagian reff lagu maka lagu ini akan terlihat perfect menurut gue. di tengah lagu melody gitar SYN terdengar mendominasi dan cukup memakan durasi lagu. overall ini lagu yang beat drumnya paling susah menurut gue diantara beat-beat 'simple' drum di lagu lainnya di album ini.

click play to listen Avenged Sevenfold - Coming Home




9. Planets


Satu lagi lagu favorit gue di album ini, 'Planets'. experimen yang luar biasa, out from line, yap A7X yang baru sunggung terlihat di lagu ini. "Heavy as fuck" mungkin kata yang pas nih buat ngegambarin lagu yang satu ini. keisimewaan lagu ini terletak pada aransemen, pada tengah-tengah lagu dan ahir mereka mengimprove dengan suara terompet yang terdengar seperti terompet kematian dan semakin membawa pendengar jauh terbang ke luar planet bumi. god job suuupeeer!

click play to listen Avenged Sevenfold - Planets





10. Acid Rain
Lagu terahir di album ini. aroma Black Sabbath serta alunan piano yang menjadikan lagu ini pas banget buat ending theme song. 'slow but heavy' itu 2 kata yang bisa gue gambarkan dari penampakan lagu ini. lirik lagu yang dalem pas bangetlah kalau didengerin sama orang yang lagi galau, bakalan tambah galau berat. haha! apalagi pas di bagian ahir lagu terdengar efek petir dan hujan mengingatkan yang pernah mereka lakukan di lagu 'A Litle Piece of Heaven'.

 click play to listen Avenged Sevenfold - Acid Rain




Deluxe version bonus tracks:
-St. James
Kalo yang ini lagu bonus track, jadi cuma yang beli album deluxe version aja yang dapet lagu ini, singkatnya sih lagu ini lagu yang paling A7X banget, beat-beat drum Jimmy masih di masukkan di lagu ini, suatu bentuk penghormatan mungkin untuk sang mendiang. jika kita mendengarkan intro lagu ini mungkin kita akan dibawa satu lagu lama A7X di album 'Diamonds in the Rough' yaitu 'Dancing Dead'.


BONUS: FOTO KONSER TOUR AVENGED SEVENFOLD HAIL TO THE KING DENGAN SET STAGE BARU
cekidot!








  



*cheeerrssss... \m/
Read More...

Wednesday, 1 May 2013

JUDUL FILM DALAM BAHASA JAWA

JUDUL FILM DALAM BAHASA JAWA (COPAS)

Enemy at the Gates — Musuhe Wis Tekan Gapuro
Die Hard — Matine Angel
Die Hard II — Matine Angel Tenan
Die Hard III With A Vengeance — Kowe Kok Ra Mati2 To?
Bad Boys — Bocah-bocah Elek
Lost in Space — Ilang Neng Awang-awang
X-Men — Wong Lanang Saru
X-Men 2 — Wong Lanang Saru Banget
Cheaper by the Dozen — Tuku Selusin Luwih Murah
Paycheck — Kasbon
Independence Day — Pitulasan
The Day After Tomorrow — Sok emben
Die Another Day — Modare Ojo Saiki
There is Something About Marry — nang kene Apane merri
Silence of the Lamb — Wedhuse menengane
All The Pretty Horses — Jarane Ayu-ayu
Planet of the Apes — Planete Wong Apes
Gone in Sixty Second — Minggat Sakcepete
Original Sin — Dosa Tenanan
The Abyss — Entek-entekan
Seabiscuit — Klethikan Neng Laut
How To Lose A Guy in 10 Days — Piye Carane Megat Lanangan mung 10 dino
Lord Of The Ring — Bos-e Akik…(tessy)
Deep Impact — Ngantem Njero
Million Dollar Baby — Babi Regone Sayuto


 sumber : grup fb

     ░░░▄██████████████▄░░░░░░░ 
 ░░░░▄██████████████████▄░░░░░ ░░░█▀░░░░░░░░░░░▀▀███████░░░░ ░░█▌░░░░░░░░░░░░░░░▀██████░░░ ░█▌░░░░░░░░░░░░░░░░███████▌░░ ░█░░░░░░░░░░░░░░░░░████████░░ ▐▌░░░░░░░░░░░░░░░░░▀██████▌░░ ░▌▄███▌░░░░▀████▄░░░░▀████▌░░ ▐▀▀▄█▄░▌░░░▄██▄▄▄▀░░░░████▄▄░ ▐░▀░░═▐░░░░░░══░░▀░░░░▐▀░▄▀▌▌ ▐░░░░░▌░░░░░░░░░░░░░░░▀░▀░░▌▌ ▐░░░▄▀░░░▀░▌░░░░░░░░░░░░▌█░▌▌ ░▌░░▀▀▄▄▀▀▄▌▌░░░░░░░░░░▐░▀▐▐░ ░▌░░▌░▄▄▄▄░░░▌░░░░░░░░▐░░▀▐░░ ░█░▐▄██████▄░▐░░░░░░░░█▀▄▄▀░░ ░▐░▌▌░░░░░░▀▀▄▐░░░░░░█▌░░░░░░ ░░█░░▄▀▀▀▀▄░▄═╝▄░░░▄▀░▌░░░░░░ ░░░▌▐░░░░░░▌░▀▀░░▄▀░░▐░░░░░░░ ░░░▀▄░░░░░░░░░▄▀▀░░░░█░░░░░░░ ░░░▄█▄▄▄▄▄▄▄▀▀░░░░░░░▌▌░░░░░░ ░░▄▀▌▀▌░░░░░░░░░░░░░▄▀▀▄░░░░░ ▄▀░░▌░▀▄░░░░░░░░░░▄▀░░▌░▀▄░░░ ░░░░▌█▄▄▀▄░░░░░░▄▀░░░░▌░░░▌▄▄ ░░░▄▐██████▄▄░▄▀░░▄▄▄▄▌░░░░▄░ ░░▄▌████████▄▄▄███████▌░░░░░▄ ░▄▀░██████████████████▌▀▄░░░░ ▀░░░█████▀▀░░░▀███████░░░▀▄░░ ░░░░▐█▀░░░▐░░░░░▀████▌░░░░▀▄░ ░░░░░░▌░░░▐░░░░▐░░▀▀█░░░░░░░▀ ░░░░░░▐░░░░▌░░░▐░░░░░▌░░░░░░░ ░╔╗║░╔═╗░═╦═░░░░░╔╗░░╔═╗░╦═╗░ ░║║║░║░║░░║░░░░░░╠╩╗░╠═╣░║░║░ ░║╚╝░╚═╝░░║░░░░░░╚═╝░║░║░╩═╝░



Read More...

Wednesday, 3 April 2013

'SATU'




Dengan tangan-Mu aku menyentuh..
Dengan kaki-Mu aku berjalan..
Dengan mata-Mu aku memandang..
Dengan telinga-Mu aku mendengar..
Dengan lidah-Mu aku bicara..
Dengan hati-Mu aku merasa
..
Read More...

Tuesday, 2 April 2013

B*TCH PLEASE!! (YAO MING FACE)

░░░░░░░░░▄███████████████████▄
░░░░░░░███████████████████████
░░░░░███████████████████████████
░░░▄█████████████████████████████
░░███████████▀▀▀░░░░▀█████████████
░▐███████▀▀░░░░░░░░░░░▐███████████▌
░▐███▀░░░░░░░░░░░░░░░░▐████████████
░░░█░░░░░░▓░░░░░░░░░░░░▀███████████
░░░█░▓▓░▓▓░█▄░░░░░░░░░░░░▀█████▀░▄░▌
░░░█░░▄█▌▓▄████████▄░░░░░░████▀░▀░▀▄▌
░░░▐▄██░▓▓░░░░░▀▀▀▀█░░░░░░███░░░▄░░░▌
░░░██▀▄▄▒░░░░▄███▄▓▓▓░░░░░░▀░░░▀░░▐▌▌
░░░█▀▄▄▄█▓▌▓░▀░░░░▓░░░░░░░░░░░░░█░░▐░
░░░▐▄█▀▀░▀▌░░░▓▓▓░░░░░░░░░░░░░░▐▄░▌░▌
░░░░▄▀░░▄▀▌░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░█
░░░▄▀░░█░█░░░░▀▀▀▀▄░░░░░░░░░░░░░█▀█
░░░█░░▐░▌░▄░▄▀▄▐░░░█▄░░▌░░░░░░░▐░█
░░░▀▄░░░▀▀░░░░░░░░░░▐▐░▐░░░░░░░▐░█
░░░░▀▄░▌░░░▒▒▒▄▄▀▀▀▄▐▐░▐░░░░░░░░▌█
░░░░░▀▄▐░░▄▀▀▀░▄▄▄██▐▐░▌░░░░░░░░▌▌
░░░░░░▀▄█░▀████████▀▌▌▐▐▌░░░░░░░▌▌
░░░░░░░▀▄▀█▄██▀▀░▄▄▀░▌▌░░░░░░░░█░▌
░░░░░░░░▀▄░▌█▄▄▀▀░░░▐▐░░░░░░░░█░░█
░░░░░░░░░░▌░░░░░░░░░░░░░░░░░░█░░░░▌
░░░░░░░░░░▐░░░░░░░░░▄░░░░░░░░░░░░░▐▄
░░░░░░░░░░▐▄░░░░░▄▄▀░░░░░░░░░░░░░░▐▌▌
░░░░░░░░░░░▀▐▌█▀▀░░░░░░░░░░░░░░░░░░▐░▀▄
Read More...

Friday, 29 March 2013

Foto Kusam





Foto kusam terlihat lebih indah
Di saat semua tertawa tanpa dosa


Kini setiap inci berpindah
Kehidupanku pun berubah
Didera ribuan masalah
Aku benci harus tumbuh dewasa



Dewasa…

Dulu semua selalu memeluk
Dan hangat tersenyum
Kini siapapun seperti berlomba
Menikam punggungku


Foto kusam buatku sadar
Aku tlah sangat jauh berbeda
Dari anak kecil yang ceria
Aku tumbuh menjadi seorang yang marah
Marah…

Selamat tinggal masa kecilku
Saat semua tanpa masalah
Kala semuanya terasa jauh lebih mudah


Saatnya tuk tumbuh dewasa
Dan menghadapi semua yang terjadi
Jalan di depanku kian berat
Namun harus tetap ku hadapi..


 Lyric by Captain Jack


Read More...

AVENGED SEVENFOLD 2013-2014 TOUR DATES



Tour Dates:

2014:
02/22 - Brisbane, Australia
02/23 - Sydney, Australia
02/25 - Sydney, Australia
02/26 - Melbourne, Australia
02/28 - Melbourne, Australia
03/01 - Adelaide, Australia
03/03 - Perth, Australia
03/07 - Santiago, Chile
03/09 - Buenos Aires, Argentina
03/12 - Sao Paulo, Brazil
03/14 - Rio De Janeiro, Brazil
03/16 - Brasilia, Brazil
03/19 - Curitiba, Brazil
03/21 - Porto Alegre, Brazil
03/24 - Mexico City, MX
04/12 - Dawson Creek, BC
04/13 - Prince George, BC
04/16 - Moose Jaw, SK
04/17 - Edmonton, AB
04/19 - Winnipeg, MB
04/21 - Minneapolis, MN
04/23 - Huntsville, AL
04/25 - Tampa Bay, FL
04/26 - Jacksonville, FL
04/28 - Lafayette, LA
04/30 - Hollywood, FL
05/02 - Virginia Beach, VA
05/03 - Concord, NC
05/04 - Memphis, TN
05/06 - Knoxville, TN
05/08 - Hershey, PA
05/10 - Bangor, ME
05/11 - Quebec City, QC
05/15 - Syracuse, NY
05/17 - Columbus, OH
06/04 - Lodz, Poland
06/06 - Nurnberg, Germany
06/08 - Nurnbeg, Germany
06/09 - Landgraaf, Netherlands
06/13 - Derby, England
06/15 - Nickelsdorf, Austria
06/17 - Prague, Czech Republic
06/19 - Rome, Italy
06/21 - Clisson, France
06/24 - Göteborg, Sweden
06/25 - Stavanger, Norway
06/27 - Dessel, Belgium
08/16 - Osaka, Japan
08/17 - Tokyo, Japan

 

thanks to the visitors

visitors

ngiik-ngeek's world

free counters

Follow by Email

Followers